集團公司召開2020年度第一次安全生產質量管理委員會會議

時間:2020-05-06來源:水安集團

為進一步強化集團公司安全生產質量管理工作,保證安全生產質量管理責任制的有效落實,近日,集團公司在26樓會議室召開2020年度第一次安全生產質量管理委員會會議。集團公司安質委員會全體成員參會,會議由總經理王月元主持。


會議審議公司安質委調整的提議安全生產三年行動專項治理方案,修訂安全生產責任制與制定安全風險管控六項機制。與會人員共同學習了《生產安全事故應急條例》和習近平總書記關于安全生產重要論述,特別是近期做出的“從根本上消除事故隱患”的重要指示精神。

    會議要求,各分(子)公司要樹牢安全發展理念,強化底線思維和紅線意識,堅持問題導向、目標導向和結果導向,深化源頭治理、系統治理和綜合治理,切實在轉變理念、狠抓治本上下功夫,完善和落實重在“從根本上消除事故隱患”的責任鏈條、制度成果、管理辦法和工作機制,扎實推進安全生產治理體系和治理能力現代化,專項整治取得積極成效,重傷及以上事故有效遏制,輕傷事故數量持續下降,公司安全生產整體水平明顯提高,為全面維護職工生命財產安全和企業高質量發展提供有力的安全生產保障。

北京pk拾稳赚技巧